当前位置: 首页 >>生产服务类 >>农技知识推广 返回列表
揭东区农业农村局积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作
发布时间:2020-02-01 10:54:51
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,揭东区农业农村局立足疫情防控的严峻性,坚守主责主业,加强领导,积极应对。重点加强对全区家畜家禽疫情疫病防控工作,同时加强对我区水源地水库的巡查,确保全区畜牧业生产和饮水安全。
      2月1日上午,区农业农村局苏培河局长、张旭斌副局长带领局有关同志到区动物防疫监督所,对防疫物资储备、防疫实验室卫生安全等疫情防控工作情况进行巡查和指导。要求要充分准备应急物资储备,切实做好全区家畜、家禽的疫情监测工作,确保各项防控措施落实到位,坚决守好动物疫情防控大门。

      随后,区农业农村局主要领导及有关同志陪同副区长洪锡藩到新西河水库、翁内水库巡查饮用水源防控工作,要求各水库要加强管理,做好值班巡查,禁止外来人员和车辆进入库区,确保供水安全。


揭东区农业农村局

2020年2月1日



来源:揭阳市揭东区农业农村局