当前位置: 首页 >>生产服务类 >>农技知识推广 返回列表
区农林局举办设施农业和信息化技术培训班
发布时间:2017-11-09 21:59:03
      10月25日上午,由揭东区农业和林业局主办,揭东区关工委、揭东区科技协会、揭东区共青团协办的设施农业技术与农业信息化技术培训班在金山职业培训学校举行,参加培训班有区关工委、科协、团委等单位负责同志,各镇农业技术站站长、揭东区重点农业企业、农业专业合作社、农业科技示范基地负责人、农林局有关专家技术人员及相关部门负责人约45人。理论学习培训时间三天,学习形式采用课堂授课、田田绿基地上课培训、分组讨论交流等形式,此次培训班旨在落实农业供给侧结构性改革和科普强区战略,推进我区现代农业持续发展,实施国家基层农业推广体系改革与建设项目的培训工作。

      区农林局局长卢三强在培训班上作动员讲话,强调此次培训是为落实农业供给侧结构性改革和科普强区战略,响应揭阳市2017年“领头雁”农村青年创业致富带头人培训,培育一批农村青年创业致富带头人,助力精准扶贫精准脱贫攻坚战,对推进我区基层农业推广体系改革顺利实施,提高农业科技支撑、引领作用,加快农业农村经济发展,促进农民增产增收有重要意义。希望学员们能珍惜机会,认真学习,使设施农业和信息技术培训取得实效。


揭东区农业和林业局
2017年10月25日