当前位置: 首页 >揭东区 >锡场镇 >军埔村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员监督 返回列表
学习党组织管理
发布时间:2021-06-15 10:42:23

中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表中国最广大人民的根本利益,党团结和领导中国人民进行社会主义现代化建设首先要加强党的自身建设,加强党组织的管理。

       全面从严治党。党的十八大以来,我们党加强党员队伍管理的一个鲜明特点,就是管在日常、严在经常,从最基础环节、最基本工作抓起,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。加强对党组织和党员干部日常工作的管理,抓好日常性的管理监督和组织处置,保持党员队伍先进性和纯洁性,不断维护党的肌体健康。

        抓好政治标准。党员干部要加强自身建设,提高思想素质和工作能力,提高自身的政治站位,始终坚持党员干部工作的相关规定。坚持党员政治标准和基本条件,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持立足教育、区别对待,对在党员日常监督中发现问题的,及时指出问题,依法依规进行管理,既从严要求,又体现组织关怀。

        加强监督管理。党员干部队伍的建设不仅依靠党员干部的选拔和任用,更要加强对党员干部的监督和管理加强党员干部的监督和管理是全面从严治党的基本要求,是维护党的先进性和纯洁的的重要途径,是优化党员干部队伍的重要方式。加强对党员干部的监督管理能促进党员干部的素质提高,也能帮助党员干部规范权力的使用。