当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >白石村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >基本情况 返回列表
2021年4月3日白石村党员大会
发布时间:2021-06-22 09:58:02


一、传达贯彻中央、省委、市委、区委和镇委关于开展党史学习教育相关文件精神和工作部署。

二、成立白石村党委党史学习教育领导小组

组长:徐炳标

副组长:徐洁琼、徐锦生

成员:廖锐波、李延莲、许秋伟、吴树生、徐御雄、倪丽芬、李育素、徐剑洪、徐舜娜。

各党支部在会后要以相应形式成立党支部党史学习教育领导小组。

三、组织党员开展第一次学习会议(会议学习内容将会以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话)。

四、所有“两委”、综合应急队人员参加“鸡笼山”烈士墓(清明)祭扫活动,开展活动注意疫情防控要求,清明将至,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄。

五、清明将至,所有人员在执行公务时要注意安全,要认真对待森林防火工作,各社卡口要加强巡查,坚决杜绝火种上山。

六、党史学习会

学习内容:

今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

党的历史是最生动,最有说服力的教科书,我们党历来重视党史学习教育,注重党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品质。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

一代人有一代人的责任。中华民族伟大复兴曙光在前,前途光明,中国古人说“度之往事,验之事事,参之平素,可则决之”。在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜,以史明志,了解党团带领人民为中华民族作出伟大贡献和根本成就。激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,开创属于我们这一代人的历史伟业。在全党开展党史学习教育,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。信念信仰任何时候都至关重要。对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断坚定这“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。

在全党开展集中性学习教育,是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条重要经验。党的十八大以来,我们先后组织开展群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育,“不忘初心,牢记使命”主题教育,党的创造力、凝聚力、战斗力显著提高,党的自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力不断增强。

当前,同向社会主义现代化强国进军的伟大社会革命相比,党的自身建设上还存在一些不匹配,不适应的地方,一些弱化党的先进性,损害党的纯洁性的问题,具有很大的危险性和破坏性,特别是党内廉政上的一些问题,具有反复性和被困性,稍不注重就会反弹回潮,前功尽弃。

党中央印发的《通知》,对这次学习教育工作提出了明确要求,总的来说就是要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站住、立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。围绕搞好这次学习教育,习近平总书记强调:

一、要加强组织领导,各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓,率先垂范,成立领导机构,切实把党中央部署和要求落到实处。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来认真学习,深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二、要树立正确党史观。唯物史观是我们共产党人认识把握历史的根本方法。如果历史观错误,不仅达不到学习教育的目的,反倒会南辕北辙,走入误区。

三、要切实为群众办实事、解难题。要把学习党史同总结经验,观照现实,推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

四、要注重方式方法创新。党史学习教育有自身的特点和规律,要发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导,明确学习要求,学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。