当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >白石村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >作风建设 返回列表
白石村党支部作风建设情况
发布时间:2017-01-10 16:02:50


 

加强作风建设对我村的发展存在在着重大意义。针对实际情况,我村制定了以下几个方面的措施。

一、加强党员干部的教育培训。

健全完善集体学习和个人自学相结合制度,组织两委干部利用远程教育平台和村民学校教育资源等途径认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、构建和谐社会、建设社会主义新农村等中国特色社会主义理论,增强两委干部的执政意识、责任意识、服务意识,正确对待手中的权力。要认真学习各级党委加强党风廉政建设各项制度规定,教育引导“支村”两委干部带头践行社会主义荣辱观。

二、继续解放思想。

当前时期,我村正面临着许多新情况、新问题。群众在某些方面对政府存在着一些误差的看法,守旧的思想不能带来发展,只有解放了思想才有进步。两委干部要做好领头人,就更需要解放思想,开阔眼界,与时俱进。要通过专题讨论会、民主生活会、外出参观先进村和学习先进思想等形式,教育引导全村广大党员干部始终保持良好的精神状态,切实增强忧患意识,克服因循守旧、畏难发愁、故步自封、怕冒风险等不足,自觉地把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制中解放出来,摆脱传统观念和思维方式的束缚,放宽眼界、放宽思路,以开放的思维、创新的精神,打开工作局面,求取新的发展。

三、明确领导责任。

坚持集体领导与个人分工负责相结合的制度,明确责任要求,规范工作程序,实现高效运转。要认真落实领导班子民主生活会制度,自觉参加党支部的组织生活会,经常汇报自己的学习、工作、生活情况,勇于开展批评与自我批评。

四、将作风表现列入考察。

在实际工作中,要制定科学严密、完整系统的用人标准和考察指标体系,把干部的作风表现作为干部考察的重要内容,全面深入地考察发现干部,客观公正地分析评价干部,准确无误地识别使用干部,做到重用干事的、调整误事的、撤掉闹事的,形成以德才取人、靠公论选人、凭实绩用人的正确导向。