当前位置: 首页 >揭东区 >锡场镇 >新置寨村 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)务公开 返回列表
新农保“生存认证”通知
发布时间:2021-04-28 11:04:48

重要通知:

       新年度的生存认证可以通过手机认证了,参保人登录“粤省事”认证,6月份前完成认证。另外,1、参保人在手机认证前,先到银行查询待遇发放是否正常,若待遇被暂停的需本人带身份证到劳动所恢复待遇后才能进行手机资格认证,如果待遇暂停没恢复,资格认证成功也是发不了待遇的。2、当年度到龄人员可以不用认证,但下一次认证一定要在申请待遇日期前完成认证,比如1961年2月出生的人员,首次领取待遇时间是2021年6月1日,那么该参保人首次手机资格认证时间就应该是2022年1月1日至6月1日前。每一年的资格认证都很重要,关系到参保人待遇是否正常领取,所以参保人务必做好手机认证工作,如果本人无法操作的,可以请其他人帮忙手机认证,确保待遇领取不被暂停,新系统启用后,恢复待遇工作手续很严谨,还要层层审批,所以请参保人尽量确保手机完成认证。

       新农保养老待遇和职工社保养老待遇都可以通过“粤省事”认证,程序都一样,参加新农保的点击“城乡居民社保”,参加职工养老的点击“城镇职工社保”。