当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(社区)建设 返回列表
2016年村党建汇总
发布时间:2017-02-07 15:19:33

 一、集中精神抓好支部班子建设。

    工作中,我坚持把班子建设摆在突出位置。通过建设“学习型、进取型”班子队伍,带领班子积极参加各项组织培训,提高班子成员为民服务意识,把服务群众、服务党建作为工作的指导思想,贯彻落实民主集中制。落实责任制,班子成员各自对分管联社的党建工作负责,通过分工合作,互相学习和帮助,充分发挥班子集体力量,共同为本村的繁荣发展而努力。    

二、狠抓党员干部学习教育。

    充分利用“三会一课”制度作为加强党员干部教育、学习、管理、保质的平台,结合农村党员远程教育,每月固定时间组织党员干部收看专题教育宣传片,对党员进行经常性教育,提高党员素质。    

三、高要求开展党员发展工作。    

    我始终保持审慎的态度,开展党员发展工作,鼓励热爱家乡建设的优秀人才,特别是接受过高等教育的青年人加入党组织,为我村党员队伍注进新血液。高度重视党费收缴工作,坚持对党员进行自觉交纳党费的教育,按时上缴党费。    

四、完善村公共服务平台。    

    我村按照上级要求完善公共服务平台,为村民提供免费的wifi服务。平台的专业人员通过培训,工作效率得到很大提高。    

五、开展“两学一做”教育活动。

    通过集中学习和分组学习相结合,扎实开展“两学一做”学习教育活动。村两委起主要带头作用,调动党员的积极性,将学习结合到生活和生产中。    

六、严格执行村委会制度。

    我村始终以村民利益为目标,按照财务公开、政务公开制度办公,按时按实公开各项开支情况、村务工作,接受党和群众的监督