当前位置: 首页 >揭东区 >玉湖镇 >汾水村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员服务 返回列表
党员要坚守初心为民服务
发布时间:2021-03-17 15:13:49

  以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。这是对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的要求。它是党员干部工作的基本方向、基本坐标;是工作方法的基本路径、基本抓手,为我们做好主题教育提供了理论基础。

  党员干部应认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党中央决策部署,认真学习党章,学习党史,提高思想认识,把握标准要求,使自己的思想和进行了深化的统一。同时通过主题教育活动,对照检查出自己和其他党员同志身上存在的缺点和不足,认识到自己在思想觉悟等方面存在的差距,积极查找根子上的问题,并努力查找下一步的工作方向和改进措施。

  要想快速成长为一名合格的党员,我们靠的是组织的教导,领导的关怀,同志们的帮助,一步一步克服自己的缺点,改正自己的错误,总结经验,汲取教训,慢慢成长。作为千万工厂党员中的一份子,我们要立足本职工作,刻苦钻研专业技术,为广大人民群众服务,为国家的发展出力,完成党和国家交付我们的每一项任务,在实际工作中进一步坚定自己的信念,追求自己的信仰,树立自己的信心。

  在和平时期,在党的光辉照耀下,涌现出一批又一批英雄模范,他们为祖国奉献,为党旗增光。这就是我们的党,一个吃苦耐劳,纪律严明,始终把人民利益放在最先的组织。新时期,党中央用雷霆手段,以巨大的气魄,严格整治党内风气,苍蝇老虎一起打,清出害群之马,净化了党内的政治空气。

  共产党员,从来都是把为人民服务放在第一位的。我们要积极学习党规党纪,领会其精神内涵,并把自己的言行和党纪党规经常对照,经常检视自己。党的纪律是从理论和实践中得出的,是历代思想家、政治家智慧的结晶,也是从其他政党的兴衰中得到见证的。我们只有时刻铭记党纪,才能洁身自好,保持清醒的政治头脑,思想上和党中央保持高度一致,更好地为人民服务。