当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>党组织运作 >>驻点联系群众 >>驻点联系群众日志 返回列表
北良村驻点联系群众日志
发布时间:2016-04-03 10:29:55
在镇党委领导干部带领下,驻点团队直接驻村联系群众,解决群众难事急事,取得了很大的成效。一是能够及时全面掌握社情民意。驻点团队常驻在村,并固定每周二的时间接待来访群众,通过村的各种宣传手段告知村民,让村民有困难无法解决都可以来村诉求,及时全面了解村的社会动态、民生民声、基层建设等情况;二是及时化解群众矛盾。群众有事找干部,认真接待群众听取群众诉求,帮助群众化解矛盾纠纷,争取将矛盾扼杀在萌芽之中,确保“小事不出村,大事不出镇”;三是密切干群关系。通过面对面直接接待群众,听取群众意见,同时结合走访群众、慰问困难户、召开小型的座谈会等方式,真正做到密切干群关系,拉近与群众的距离。取得群众的信任和支持,才是开展工作的保障。

驻点团队在驻点小组组长的带领下,热心接待群众、细心记录群众诉求、虚心听取群众的意见建议、用心解决群众的难题,深入基层掌握社情民意,宣传政策法规,促进和谐新农村建设。