当前位置: 首页 >揭东区 >曲溪街道 >陈寮社区 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)务公开 返回列表
揭阳是我家 创卫靠大家 ——致广大市民朋友的一封信
发布时间:2020-09-11 15:14:36

亲爱的市民朋友们:

      大家好!创建国家卫生城市是市委、市政府坚持以人为本、改善城市人居环境、提高群众健康水平和生活质量的重要举措。我市现在正向国家卫生城市全力冲刺,需要做大量艰苦、细致、扎实的工作,更需要广大市民积极行动,以主人翁姿态投身创建活动。为此,我们提出以下倡议:

       一、从我做起,摒除陋习,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟,自觉维护公共卫生,保持市容环境整洁。

         二、广大商户要自觉落实“门前三包”责任制,维护店前屋后的环境卫生和秩序,不占道(跨门槛)摆卖经营和堆放杂物,不乱倒乱丢、不乱拉乱挂、不乱贴乱画,不损坏公共卫生设施和绿地。

      三、人人动手清理单位、小区和家庭的卫生死角,配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动。

       四、主动劝阻损害公共卫生和市政设施的行为,争做环境卫生义务监督员,争做国家卫生城市的保洁卫士。

       希望广大市民朋友都来关心、支持和参与创国卫工作,携手共建卫生城,齐心培育文明花,共同创建我们和谐美丽的家园!

    

 

曲溪街道办事处

 2020年9月10日