当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >英花村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
发布时间:2020-04-21 09:33:07

——致全市各级党组织和全体共产党员的倡议书


全市各级党组织和全体共产党员:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  当前,我市对疫情防控工作已经作了全面部署。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力打赢我市疫情防控阻击战,现向全市各级党组织和全体共产党员发出如下倡议:

 一是要守初心担使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全市各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认清肩负的责任使命,全面履行各级党组织职责和党员义务,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  二是要敢担当善作为,汇聚强大力量筑牢疫情防控的铜墙铁壁。各地各单位要把基层党组织和党员动员起来,及时将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求。乡镇(街道)党组织要加强统筹协调,充分调动辖内党建资源和力量;村(社区)党组织要精准掌握村(居)民信息,管好自己的人,看好自己的门,一有疫情迅速报告和妥善处置;机关、国企、学校、医院基层党组织要按照各自职责分工,切实做好本单位的防控工作,做到守土负责、守土尽责,带领党员勇担当、敢作为;非公经济组织和社会组织党组织要主动作为,对自己负责、对社会负责,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  三是要当先锋作表率,在密切联系群众中把疫情防控工作做实做好。全市各级党组织和广大党员要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要带头宣传党委政府的部署要求,把关心关爱困难群众和受影响的群众摆在优先位置,主动做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作;带头落实疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,主动配合有关部门的防控工作;带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控。

  疫情就是命令,防控就是责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、同舟共济、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

                     

                  中共揭阳市委组织部

                      2020年1月28日