当前位置: 首页 >揭东区 >埔田镇 >荖洋村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >廉政建设 返回列表
新思想新指示指导基层党风廉政建设
发布时间:2020-03-03 15:33:23
学习贯彻党的十九大精神和历次全会精神,就是要以习近平新时代新思想和习总书记系列指示精神为指引,勇于实践,推动工作。结合党风廉政建设 自身工作实际。

        一、是要强化党员干部理想信念,让党员干部把习总书记讲话精神和指示精神转化为强大的工作动力,努力增强政治自觉、思想自觉、行动自,增强为党工作的荣誉感、使命感和责任感。

       二、是着力抓好十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和贯彻落实,在推动经济高质发展、脱贫攻坚精准、乡村全面振兴、民生显著改善、政治建设加强方面用心用脑。

      三、是做好党风廉政建设工作安排部署,及时传达学习上级会议和文件精神,并联系实际针对性安排部署宣传教育、问题排查和专项整治工作,明确组织和个人责任,确保工作有效开展。

      四、是强化对党风廉政建设主体责任落实情况的督促指导,督促、指导基层党支部结合各类学习活动,组织全体党员干部认真开展党纪党规和法律法规学习,认清法纪界限,树立法纪意识,做到令行禁止。

       五、是常态开展党风廉政建设工作自查自纠,瞄准重要岗位,瞄准薄弱环节,瞄准关键制度,抓住问题导向,针对性开展存在问题的专项治理,建立问题台账,定责、定效、定时落实整治。

       六、是在自查自纠的基础上落实公开承诺制,全覆盖组织党员干部签订承诺书,全覆盖在组织活动中、群众活动中开展公开承诺,加强党员、干部、职工相互监督和社会各界及人民群众的监督。

      七、是拓宽信息渠道,加强信访举报工作。充分利用新媒体向党员干部职工、社会各界及人民群众公布纪委和单位信访举报邮箱、信箱和联系电话,做好信访举报线  索收集和报告,确保反映问题及时处理。

      八、是强化纪检监察纪律审查和纪律调查,以线索排查、督促提醒、听取报告、基层走访、纪律问责等形式,常态性开展纪律督导。对工作走过场,该发现问题而没有发现问题的单位或个人进行追责。