当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >白石村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >廉政建设 返回列表
廉政建设的重要性
发布时间:2020-03-16 11:13:05

1、党风廉政建设事关社会风气

党风正则民风纯,政风廉则社会公。社会风气的形成,党风政风是关键,政治生态是核心。邓小平同志曾指出:“端正党风,是端正社会风气的关键。”

一个具有优良党风政风的执政党,其大政方针在国家各个层面和社会各个领域就会得到全面贯彻落实,就能在人民群众中焕发出巨大的影响力和号召力,就能在整个社会凝聚力量和汇聚共识,就能激发全社会的理想信念和民族自信,形成团结一致、干事创业的氛围。

2、党风廉政建设事关民族复兴

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。历史和实践已经证明,办好中国的事情,关键在党。我们党作为中国特色社会主义事业的领导核心,肩负着民族复兴的历史使命,承载着国家富强的重托。我们党要完成这一伟大历史使命,就必须把党建设好,坚定不移推进党风廉政建设,坚定不移全面从严治党。

3、 党风廉政建设事关国家兴亡

治国必先治党,治党务必从严。纵观古今,横比中外,从历朝历代和世界各国政权灭亡的普遍规律分析,主要有四个原因,一是腐败,二是内乱,三是民愤,四是外敌所灭。所以,历朝历代、任何国家都会把反腐败作为保执政、赢民心的一项重大政治任务,坚持到底,常抓不懈。