当前位置: 首页 >揭东区 >曲溪街道 >云南社区 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)民自治 返回列表
致曲溪街道人民的倡议书
发布时间:2020-02-10 10:56:37

当前,正处于严密防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,农村、社区是病毒传播、疫情易发的敏感地区。曲溪街道始终把辖区内人民群众生命安全和身体健康放在工作首位,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,现发出如下倡议:

一、来揭人员主动报告登记。对于揭阳市域外来揭人员(含本市外出返揭人员),须在抵揭1小时内到居住地或目的地所在的社区、村(居)委主动报告、登记,并承诺登记信息的真实性。凡来自或者途经疫情重点地区的人员进入本市的,以及与上述人员、确诊或疑似新型冠状病毒感染肺炎病例有密切接触的人员,除进行报告、登记外,还应当居家隔离观察或者集中隔离观察14天。

二、企业加强返工人员健康保障。企业应采购保证全员需求的口罩、消毒水、洗手液等防护物资,每天落实专人测量员工体温,督促员工保持个人良好卫生习惯。同时,应尽量避免员工群体性聚集,如采取分批就餐,减少不必要会议等。

三、严格人群密集场所的清洁消毒。超市、农贸市场、饭店等人群密集场所每日应自行做好清洁工作,定时消毒,注意通风。经营者必须佩戴好口罩,做好个人卫生防护,避免病毒交叉传染。

四、保持良好的卫生习惯。出门请戴口罩,回家勤洗手,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状的,请立即到曲溪社区卫生服务中心发热门诊就医,不要隐瞒情况。

五、保持良好心态。不造谣、不信谣、不传谣,不添乱。让我们携手联防联控,增强防疫知识,提升文明素质,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

 

曲溪街道办事处

2020年2月9日