当前位置: 首页 >锡场镇 >军埔村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员教育 返回列表
向黄旭华院士学习,做明白人
发布时间:2020-01-20 16:26:15
   学习黄旭华院士的光辉事迹,我们深深的知道,现实中华民族的伟大复兴的中国梦,需要我们向一位位平凡而又伟大的普通人身上学到的东西,那就是中华民族的精神传承。

黄旭华院士早年投身祖国核潜艇事业,隐姓埋名三十年,甚至背负“不孝子”的等名,然而它没有丝毫动摇他的心念,祖国核潜艇事业从无到有,一张张的设计图纸以及潜艇上的每一个零件上都倾注了以黄旭华院士为代表的一代核潜艇 的全部心血。使中国成为继美国、苏联、英国、法国之后世界上第五个拥有核潜艇的国家,为中国屹立了世界强国之林作出了巨大的贡献,在黄旭华院士身上,我们得到了老一辈共产党员忠诚、奉献、较真的精神和作风,值得我们全体共产党员学习。

为研制核潜艇,新婚不久的黄旭华告别妻子来到试验基地。后来他把家安在了小岛上。为了艇上千万台设备,上百公里长的电缆、管道,他要联络全国24个省市的2000多家科研单位,工程复杂。那时没有计算机,他和同事用算盘和计算尺演算出成千上万个数据。

通过对黄旭华的事迹的学习,有利于在党员干部中形成“立足岗位做奉献”的浓厚氛围,我要以黄旭华同志为榜样,学习他不忘初心忠诚为民的政治品格,勇于担当攻坚克难的优良作风,善于学习他的那种苦干实干的奋斗精神、公道正派的克已奉公的清廉品德,积极带领党员群众,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是对广东工作提出的“四个走在全国前列”的要求,自觉践行“两学一做”,践行党的群众路线,进一步坚定理想信念,以负责的态度,高昂的精神,饱满的激情,自强不息,自加压力,精准发力,强化担当,忠实履行职责,努力在本职岗位上拼搏奉献,努力做到“信念坚定、为民服务、工作务实、敢于担当、清正廉洁”,为国家的发展做出更大的贡献。