当前位置: 首页 >新亨镇 >下坝村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员服务 返回列表
党员干部要牢固树立服务意识
发布时间:2020-02-20 11:18:11

提升理论知识素养。理论素养是一名党员干部必备的基本素质。良好的理论素养可以使人们工作起来得心应手、事半功倍,提高理论素养的一条重要途径就是加强学习。党员干部必须要掌握党的基本理论,认真学习掌握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,不断深化自己的理想信念,用先进理论武装自己的头脑,做一个坚定的共产党员,才能不走弯路,充分发挥自己的才能才干。

提高业务水平素养。干部应在学习内容上求“广”,在学习方法上求“活”,在学习态度上求“严”,从而加快知识更新和理念更新。要努力学深学透,联系本职工作实际,在应用中转化学习成果,不断提高自身的政治素养。提高做好本职工作能力。新形势下干部尤其要具有高素质的本职工作能力和综合分析的工作能力,通过各干部的辛勤工作,全面掌握社会经济发展的动态,努力提高工作质量,为人民做好服务。提高创新能力,顺应形势发展需要。进一步增强创新意识,干部要依托现有条件,充分发挥主、客观能动性,查找存在的不足之处,用科学发展的观点去分析问题,找出解决问题的新思路、新方法,以促进统计工作的发展。

提振服务意识素养。党员干部要牢固树立服务意识,坚持群众路线,心系群众所思所想,积极为基层解疑难,为群众办实事。端正服务态度,群众的事再小也是大事,决不让群众多花一分冤枉钱,多跑一趟冤枉路,将为民务实清廉落到实处。