当前位置: 首页 >揭东区 >云路镇 >棋盘村 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)民自治 返回列表
致棋盘村村民的倡议书
发布时间:2020-02-20 10:23:09

棋盘村村民的倡议书

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻。按照全省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,结合我防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻态势,为确保广大人民群众身体健康,生命安全,愉快度过一个平安祥和的春节,棋盘村民委员会向全体村发出如下倡议:

  1. 鉴于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻,倡议广大村民在疫情防控期间不聚餐、不上门拜年、不出行走动不,不群聚聊天,避免交叉感染,可采取电话视频拜年。

    二、加强锻炼,提高身体素质,保持良好的卫生习惯,出门请戴口罩,回家勤洗手,室内常通风,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,请立即到云路镇卫生院发热门诊就医,如实反映不要隐瞒情况。

    三、不去或尽量少去人群密集的地方,如超市、商场、生鲜市场、饭店等人群密集场所,提高自我防控自我保护意识。

    四、保持良好心态,不造谣、不信谣、不传谣,不添乱。让我们携手联防联控,群防群治,坚决打赢“新型冠状感染肺炎”这场疫情防控阻击战。

                                           棋盘村民委员会

    2020年1月25日