当前位置: 首页 >锡场镇 >江滨村 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)务公开 返回列表
揭阳市卫生健康局致全体市民的一封信
发布时间:2020-02-03 10:14:41

市民朋友们:

     值此新春佳节来临之际,谨向您们致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

     近日,新型冠状病毒感染肺炎疫情引发了公众的高度关注。123日,我省启动重大公共卫生事件一级响应。揭阳市委市政府高度重视,成立防控工作领导小组,压实属地管理和监管责任,建立应对疫情联防联控工作机制,落实成员单位职责和防控措施,形成防控疫情的有效合力。卫生健康、疾控部门和各医疗卫生机构成立专项工作小组,开展病例排查,全面开展疫情防控。

     当前正值冬春季呼吸道传染病高发期,加上春节期间人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐都会增加疾病传播风险。为了您和家人的健康平安,我们呼吁广大市民朋友:

     1. 减少流动,尽量不外出,避免前往或参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动。

     2. 保持室内空气流通(上下午至少各1小时),保持个人良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,勤洗手。

     3. 加强个人防护,避免与呼吸道症状患者密切接触,不接触、不宰杀野生动物。

     4. 如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上到就近正规医疗机构发热门诊就诊;如您家中有来自湖北武汉等地的人员,请劝导他们14天内不要外出,出现呼吸道症状就诊,同时告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。

     5. 戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段,必要时外出佩戴口罩。注意口罩要定期更换,一次性使用,一般不超过4小时。

     最后,再次衷心祝愿市民朋友们新春身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

 

揭阳市卫生健康局

2020124日