当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)民自治 返回列表
致玉滘镇人民的倡议书
发布时间:2020-01-29 10:41:51
       近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。按照全省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,结合我镇防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为确保全镇人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节,玉滘镇人民政府向全镇人民发出如下倡议:

一、鉴于疫情严重,倡议不聚餐、不拜年、不走动,避免交叉感染,建议采取电话或视频拜年等方式。暂停组织或举办文艺演出、群众性文化活动、新春下基层,以及农村拜年、迎春民俗等各类人员聚集的活动。要认识旅行风险,避免前往已有疫情的地区旅游或居住。

二、保持良好的卫生习惯,出门请戴口罩,回家勤洗手,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状的,请立即到玉滘镇卫生院发热门诊就医(卫生院防控咨询电话0663-3215947),不要隐瞒情况。

三、不去或尽量少去人群密集的地方,如超市、商场、生鲜市场、饭店等人群密集场所,避免病毒交叉传染。

四、保持良好心态,不造谣、不信谣、不传谣,不添乱。让我们携手联防联控,增强防疫知识,提升文明素质,过一个文明和谐健康的中国年。

 

玉滘镇人民政府

2020年1月26日