当前位置: 首页 >揭东区 >玉湖镇 >观音山村 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)民自治 返回列表
观音山村村民代表会议职权
发布时间:2019-12-20 16:27:48

一、依规依法选举,罢免和补选村委会成员;审议决定村委员会成员的辞职请求。

二、听取、审查和批准村委会的工作报告、财务收支计划和执行情况报告:审议决定本村建设规划、经济和社会发展规划及年度计划,以及有关公共事务、公益事业的其他重大事项。

三、审议决定本村集体经济项目的立项、承包方案及村公益事业的建设承包方案,决定村集体经济收益的使用。

四、审议决定村提留款的收缴和兴办公益事业经费的筹集办法。

五、审议决定征用集体所有土地各项补偿的使用和宅基地分配、计划生育指标安排的方案。

六、决定对村财务和村委会主要负责人任期经济责任进行审计,评议村委会成员的工作。

七、制度和修改本村民自治章程、村规民约等规章制度。

八、决定聘用本村委财会人员和其他管理人员;决定本村委享受补贴人员及补贴标准。

九、审议决定村民会议认为应当由其决定的涉及村民利益的其他重大的事项。