当前位置: 首页 >揭东区 >曲溪街道 >陇埔社区 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
领导干部要加强思想建设
发布时间:2019-11-06 10:37:02

      习近平总书记指出:“我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是我们党始终重视思想建党、理论强党”。思想建设是党的基础性建设,也是党的建设的灵魂性工程。坚持用科学理论武装广大党员干部头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力,是改革开放40年来党的事业取得辉煌成就的关键所在。

      “本根不摇,则枝叶茂荣。”中国共产党是靠共同的革命理想凝聚起来的政治组织,革命理想高于天。思想建设是党的基础性建设,要以坚定理想信念宗旨为根基。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。回顾建党近百年的光辉历程,对马克思主义信仰、共产主义远大理想的追求,对国家、民族和人民的责任,始终写在党的旗帜上,始终是中国共产党人坚守不渝的初心。把理想信念的红色基因一代代传承下去,教育引导党员干部补精神之钙、固思想之元、培为政之本,炼就“金刚不坏之身”,是加强党的建设的永恒课题。

      97年来,中国共产党能够历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于中国共产党人心中的理想信念始终坚定执着。新时代,只有把思想建设作为党的基础性建设抓紧抓好,不断补钙壮骨、立根固本,我们党才能有效应对“四大考验”、成功化解“四种危险”,把我们党建设好、建设强,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。