当前位置: 首页 >玉湖镇 >汾水村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >作风建设 返回列表
守初心、担使命,扎实推进基层党员干部作风建设
发布时间:2019-10-25 11:01:14

     守初心、担使命,扎实推进基层党员干部作风建设 

十八大以来,党员干部的作风建设得到了加强,但是作风建设并不是一蹴而就,而是一项需要不懈努力的重要任务。党员干部的作风建设是我们党治国理政的抓手,政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。我们党的领导和执政力量源泉来自于人民,坚持以人民为中心,是我们在全心全意为人民服务过程中不断提升政治站位、提高工作能力有效保障。守初心、担使命加强基层党员干部作风建设要从多方面努力。

   加强基层党员干部群众路线教育。20193月,总书记在中央党校中青年干部培训班开班上指出干部要把人民放在心中最高位置。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。离开人民我们就会一事无成,要牢记群众是真正的英雄,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁、真正同人民结合起来。作为基层党员干部,要牢固树立群众观点,自觉践行党的群众路线,坚持全心全意为人民的服务宗旨,以实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益为全部工作的出发点和落脚点,始终深深扎根于人民之中,了解民情、收集民意、解决群众的困难。不断强化自身党性的纯洁性和先进性。

加强基层党员干部监督管理。党员干部管理好了,才能有效的保障人民的利益不受侵犯;只有有效的管理好党员干部,才能能够充分调动其积极性、主动性和创造性,才能有效发挥其模范带头作用,进而提高党的凝聚力和战斗力。所以,要严格制定党员干部的监督管理长效机制,充分利用民主监督,规范党员干部的行为。坚决同形式主义和官僚主义作斗争,不断强化我党的纯洁性和先进性。

党的作风是党的形象,基层党员干部代表着党的形象,他们的素质和能力水平影响着党的事业发展,只有不断加强基层党员干部的作风建设,才能保障我党的执政基础不动摇。