当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >楼下村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员服务 返回列表
提升党员服务意识
发布时间:2019-10-20 10:23:19

      党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量,党的执政基础就能坚如磐石。(中国纪检监察报2017年12月20日)

       基层党建工作要首先落实责任,让党建责任具体化。经过多年努力,各级党组织建立了党建工作责任制,党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局基本形成。但还需进一步压实责任,强化保障,不断夯实基层基础。加强基层组织建设,要抓住“第一责任人”,配强“具体责任人”,健全齐抓共管机制,才能真正把基层党组织建设好,任用发挥好。加强对党建责任人履职情况的考核,进一步强化 “责任人”的责任意识,真正做到思想重视、措施有力、效果明显。

      要强化学习,让“两学一做”制度化。通过坚持和完善“三会一课”制度,不断提高党员的思想政治素质和业务素质。以党支部为基本单位,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,推动党员干部增强党性观念,加强党性修养,不忘党员身份,自觉发挥先锋模范作用。

      要提升服务,让“群众路线”常态化。基层党组织要做好党员和群众的思想政治工作,支持党的改革开放,保持社会稳定,调动广大群众建设社会主义的积极性方面,要起战斗堡垒和政治核心作用。要组织党员干部全心全意为人民服务,密切联系群众,多为群众办实事、办好事,不断提升群众的获得感。