当前位置: 首页 >揭东区 >曲溪街道 >陇埔社区 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
抓好思想建设
发布时间:2019-10-03 14:47:29

      中华民族是为人类文明进步作出过巨大贡献的伟大民族。中国共产党作为中华文明的传承者和弘扬者,在近百年时间里为实现中华民族伟大复兴进行了艰苦卓绝的奋斗,不断创造改天换地的奇迹。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是当前必须着力抓好的重大政治任务。

       抓思想是最大的政治,同时守规矩。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,抓廉政是新时代从严治党要求。“人不以规矩则废,党不以规矩则乱。”,规矩就是党纪和法纪;守规矩就是遵纪守法,按照党纪法规办事。各位党员领导干部,手中拥有多大权利,就要做出多大贡献,守规矩尤为重要。守规矩则要心怀敬畏、心中有戒,从思想上去“洗”脑,从“严”字上下功夫,严格要求自己。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章、法律法规、传统文化、先进典型等知识,加强党性修养,坚定理想信念,严格遵守党纪法规及各项规章制度。把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,时刻做到自重、自省、自警、自励。严以用权,树立正确的权力观,谨记“不以恶小而为之、不以善小而不为”,把牢细节,抵住诱惑,耐住寂寞,主动将自己置于党和人民的监督之中,虚心听取意见建议,满足人民需要,把守规矩体现落实上。

       抓思想是最大的政治,同时抓落实。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,抓落实是新时代作风改进要求,是落实思想、目标变成现实结果的必然途径,执行是工作的落脚点和本质意义所在。“空谈误国实干兴邦”,“三严三实”,“喊破嗓子不如甩开膀子干”,说的都是讲执行、抓落实的重要性。对待工作就要有钉钉子精神,咬住青山、善做善成,不断在工作中提高执行力,贯彻执行党的各项政策,把落实体现在发展上。

       抓思想是最大的政治,同时谋发展。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,抓发展新时代人民群众要求,创新发展应体现在各项工作中。要讲政治为先、谋发展为要、固民生为本,进一步创新工作机制和服务机制,提升党员干部服务水平。谋发展进一步密切与群众的血肉联系,坚持绿色发展,生态文明,强化制度建设,公开办事流程,大力简政放权,公平公正、规范透明、务实高效地为民服务;进一步转变干部作风,深化领导干部联系指导基层工作制度、深化“大学习、大讨论、大调研”活动制度,深化“党员三走基层”活动,加大帮扶力度,全力脱贫攻坚,全面实现小康社会,把发展体现在政治上。