当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)民自治 返回列表
创建全国文明城市——致揭阳市民的一封信
发布时间:2019-09-12 11:21:56

市民朋友们:

文明揭阳,你我共建。目前,创建工作正进入关键阶段,创建全国文明城市没有旁观者,只要您生活在揭阳这片热土上,您的言行举止都体现揭阳的品质、代表揭阳的形象、展示揭阳的风貌,是揭阳成功创建全国文明城市的关键。为此,我们提出“十个自觉”的倡议:

一、自觉维护公共环境卫生,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱倒污水。

二、自觉维护公共秩序,做到不大声喧哗、不污言秽语、不寻衅滋事、不在公共场所吸烟,做到文明遛犬。

三、自觉保护公共财物,做到不损坏公共设施、不损害花木、不践踏草坪。

四、自觉维护小区环境,做到不乱停车辆、不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱挂乱晒、不乱贴乱画,做到睦邻友好。

五、自觉文明出行,做到不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏、不逆向行驶、不乱停乱放,自觉排队候车,主动为老、弱、病、残、孕让座。

六、自觉文明经营,做到诚实守信、不占道摆卖,执行好“门前三包”。

七、自觉文明旅游,做到说话文明,爱护环境、保护文物,不乱刻乱画、不攀折花木。

八、自觉文明用餐,做到点菜适量、剩菜打包,倡导“光盘行动”。

九、自觉参与志愿服务活动,奉献爱心、关爱他人、提升自我。

十、自觉践行移风易俗,做到厉行节约,不大操大办婚丧喜庆;抵制迷信落后,传播现代文明。

文明城市人民建,建好城市为人民。让我们以主人翁的姿态,携手共进,为揭阳创建全国文明城市增光添彩!

 

揭阳市文明办

2019年9月10日