当前位置: 首页 >曲溪街道 >寨二社区 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >基本情况 返回列表
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
发布时间:2019-07-18 16:38:14
  党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”2017年10月31日,党的十九大刚刚闭幕不久,习近平总书记就带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。习近平总书记指出,建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心。

  李大钊同志是中国最早的马克思主义者和共产主义者,是中国共产党的主要创始人之一。建立一个什么样的政党,是李大钊特别关心的问题。在他的《团体的训练与革新的事业》等文章中可以清晰地看出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋解放,是李大钊建党思想的核心内容,也是党的早期创始人的初衷。他的建党思想对中国共产党的成立具有突出的贡献。