当前位置: 首页 >新亨镇 >仙美村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >廉政建设 返回列表
仙美村加强党风廉政建设 提升廉洁自律意识
发布时间:2019-09-03 09:44:11

为进一步加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,提升党员干部廉洁自律意识,筑牢清正廉洁防线,拧紧廉政总开关,仙美党支部掀起了一阵廉洁自律之风。


一、加强组织,明确责任,取得实效。仙美党支部成立纠正“四风”工作小组,支部书记蔡培川任组长,支部副书记蔡茂辉任副组长,支部成员为监督对象,坚持领导带头自查自纠、带头改进作风,形成了全体人员上下推进工作的强大合力。


二、加强学习,提高廉政意识。坚持每周开展一次集中学习,党员学习笔记一周一检查,教育引导广大党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,使廉洁从政意识入耳、入脑、入心,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费变成自觉行动,着力提高了全体党组成员的思想政治觉悟和拒腐防变能力。


三、突出抓好关键环节,营造厉行节俭之风。严格控制一般性费用支出,购买日常办公用品时,本着厉行节约的原则,尽力压缩办公用品、耗材支出,节约用电、用水,尽量减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机电耗,不使用与工作无关的电器设备,养成随手关闭电源的习惯,节约从小事做起。


四、切实加强监督检查,坚决杜绝违规违纪行为发生。党支部对纠正“四风”情况深入开展自查,严格落实安全管理“五项措施”、“六个必须”、“七个对待”、“八大规程”。坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,绝不姑息,确保党支部风清气正。