当前位置: 首页 >揭东区 >玉湖镇 >坪上村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >作风建设 返回列表
2019年7月党员作风建设
发布时间:2019-07-25 17:05:09

     党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。作风建设要有新气象新作为,必须提高政治站位,必须准确把握形势,必须增强政治定力,必须完善方法举措。

     引导全党树立良好的作风建设意识。严肃对待党的作风建设,弘扬党的核心价值,首先要解决的就是“作风建设意识”的培育问题。作风建设意识是党员个人和党的组织对党的作风建设的认知、情感和评价的综合认识,是对党的作风建设深层次和理性的理解,包括作风建设知识、对作风建设的直观评价和客观判断,决定着作风建设的工作态度、工作内容、工作方式和工作状态,以及作风建设发展演化的道路和方向。从内涵看,在当前乃至过去相当长的时间段,在党内是存在作风建设意识危机的。改变这种现状,现阶段主要是思想政治教育层面的先进理论学习、党章党规党纪学习、党史国史学习工作和相应的制度建设层面的工作,需要点滴积累,二者配合。