当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >楼下村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
做好宣传思想工作习近平提出最新要求
发布时间:2019-06-20 14:25:42

  全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。如何做好新形势下宣传思想工作?习近平提出了许多新观点和新要求。一起来学习! 

【九个坚持】 

坚持党对意识形态工作的领导权, 

坚持思想工作两个巩固的根本任务, 

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民, 

坚持培育和践行社会主义核心价值观, 

坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量, 

坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力, 

坚持以人民为中心的创作导向, 

坚持营造风清气正的网络空间, 

坚持讲好中国故事、传播好中国声音。 

这些重要思想,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。 

【一个中心环节】 

中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。 

【五项使命任务】 

做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。 

【一个战略任务】 

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。