当前位置: 首页 >揭东区 >埔田镇 >牌边村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >廉政建设 返回列表
强廉政建设,换党内清风
发布时间:2019-05-15 16:15:47

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。

党风廉政从长期设防做起。中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,严肃查处发生在机关单位的违纪违法问题。作为基层党组织,应当严格落实党风廉政建设的责任制,持之以恒贯彻落实党中央各项政策,通过长期不懈的努力,使各部门思想上提高从严治党的认识,令干部队伍的面貌发生明显变化,

党风廉政从思想学习深入。中共中央政治局会议强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要做到长期坚持,就要将从严治党思想全面武装大脑,从内心深处知党、爱党、维护党,自觉抵御资产阶级腐朽思想的侵蚀。

党风廉政从严明党纪抓起。党的十九大以来,随着全面从严治党实践不断深化,新修订的《中国共产党纪处分条例》,是对党章的具体化,体现了全面从严治党的成果,全体党员一定要认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪处分条例》,要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,加强自身政治纪律和廉洁纪律,保证党的路线方针政策贯彻落实,坚决维护党的团结统一,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。