当前位置: 首页 >埔田镇 >牌边村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
揭东区召开加强党的基层组织建设推进会
发布时间:2019-06-18 16:07:23

6月5日上午,揭东区召开加强党的基层组织建设推进会,传达学习全市加强党的基层党组织建设推进会精神,研究部署我区工作,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬、全面上水平。

区委常委、组织部部长江清丰出席会议并作讲话,重点就如何贯彻落实好《揭阳市规范基层党组织建设,完善运行保障机制,提升组织力实施意见》提出三点要求:一是要全面把握新精神新要求,迅速凝聚“提升组织力”的思想共识。围绕规范村(社区)基层党组织建设、完善运行保障机制、提升组织力这一总体要求,牢牢把握系统性、规范化、时效性的具体要求,切实把基层党建工作抓具体、抓深入、抓到位。二是要全力落实各项重点任务,高效完成既定的工作目标。要对照《揭东区提升基层党组织组织力任务清单》的要求,下大力气抓好党组织设置、队伍建设、村级阵地建设和基层保障,确保高标准、高质量完成既定目标。三是要全程优化方式方法,统一形成大抓基层党建的强大合力。要改变思维、优化方式、完善机制,做到压实工作责任、统筹工作力量、改进工作作风,合力推动工作向更高质量、更高水平迈进。

会议由区委组织部副部长方树林主持。区委组织部副部长胡俊龙在会上传达了全市加强党的基层组织建设推进会精神,并就我区提升基层党组织组织力任务清单作了一一说明。各镇(街道、开发区)分管党群副书记、组宣委员,区委组织部班子成员及相关组室负责同志参加了会议。