当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >五房村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员服务 返回列表
无房村党员志愿者服务队开展党员志愿服务活动
发布时间:2019-04-30 09:52:15

为宣传党建知识,普及扫黑除恶专项斗争应知应会知识,根据市、区文明办近期工作安排,在全村范围内组织志愿者开展党员志愿服活动。现将本次活动总结如下:

优点

本次活动组织有序,协调充分,有效发挥了志愿者服务的效能,促进了仙美村志愿服务体系的建设,在仙美村辖区内广泛的宣传了党建知识,普及了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,引导村民多学习多了解,为促进仙美村志愿服务常态化建设做奉献。

缺点:

活动受地理及各种因素制约,导致活动中志愿者在发放宣传单时,有大部分村民询问相关问题,导致志愿者发放宣传资料的速度缓慢,但活动中志愿者的积极性十分强,对待问问题的老人十分有耐心。仙美村志愿者服务站将继续扩大志愿服务涵盖面积,强化自身建设,积极推进平安村志愿服务蓬勃发展。

在接下来的工作中平安村不仅将积极构建志愿者常态化建设机制,保持志愿者人数稳步增长,努力达到门类齐全,覆盖各年龄段工作要求,积极与各线条各部门衔接,争取物资,开展更多更好的志愿服务活动,还将努力学习其他社区开展志愿活动的方式,不断丰富本社区开展志愿活动的形式,使志愿者活动不那么单一、固定,吸引更多的人参与到志愿者服务活动中来。