当前位置: 首页 >揭东区 >玉湖镇 >詹厝村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >廉政建设 返回列表
党风廉政建设,我们永远在路上!
发布时间:2019-04-08 08:30:00

一要持续强化思想武装

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对标对表,及时校准偏差,不断学习、领悟、实践,推动新思想往心里走、往深里走、往实里走。今年中央即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,委机关全体党员干部要坚持在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

二要持续强化政治建设

要认真学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,准确把握党的政治建设总要求,在坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态上持续发力,坚决站稳政治立场,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,要确保党的路线方针政策在孝感政法系统得到不折不扣的落实。

三要持续深化作风建设,坚决惩治腐败

要以充沛顽强的斗争精神坚决刹住四风,要坚持问题导向、敢于动真碰硬,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的意志反对“四风”,持之以恒进行自我革命,防止产生“疲劳综合征”,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,决不允许死灰复燃,决不允许旧弊未除、新弊又生,坚决做到惩治腐败,巩固反腐压倒性胜利。

四要认真履行主体责任

委班子要带头履行主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,真抓真管、严督严导,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设责任就跟进到哪里。委机关其他领导干部都是关键中的少数,要带头廉洁从政,发挥“头雁效应”。委支部纪检委员作为机关纪检监察工作的专责人员,要把监督责任落到实处。

五要坚持强基固本

要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则,遵循党章,聚焦优化组织设置、落实基本任务、健全工作机制、严肃组织生活、加强支委会班子建设,着力加强机关支部的标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。