当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >硕联村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员培养 返回列表
做好新形势下党员培养工作
发布时间:2019-04-01 00:24:29
  中国共产党成立于1921年7月,代表工人阶级领导工农联盟和统一战线。在中国,共产党是实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。《中国共产党章程》将其表述为:“中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。”
  党员是构成政党的基石和细胞,老一辈革命家老党员引领新的党员前行,使我们的党永葆青春。发展党员工作则是党的建设中重要的一项内容,是党建设新的伟大工程的基础,是党员队伍建设的重要组成部分,党员队伍的壮大离不开党员的发展培养工作,有了不断加入的优秀党员,党就像有了生命一般充满着蓬勃朝气,生生不息。
  新时期新形势下发展党员工作被高度重视,其中青年是党发展的主要成分。新鲜的血液被寄予厚望,发展优秀青年加入党组织工作被全面关注。党的十八大以来,习近平总书记对新青年一代寄予殷切厚望:“中国共产党从来都把青年看作是祖国的未来、民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军,从来都支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。”
要保证党的源头不断,更要保证党的纯洁性和先进性,按照中央最新修订颁布的《中国共产党发展党员工作细则》,体现出党要管党、从严治党方针,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。我们一定要按照《细则》严格规范发展党员工作,严肃认真把关,将有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年吸纳到党的队伍中来,全面深化推动发展党员工作继续上升一个新的高度。