当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >溢溪村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
伟大思想理论
发布时间:2019-04-03 17:01:39
伟大思想理论因何伟大——论习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义   
  中国特色社会主义进入了新时代。这是一个伟大的时代,一个需要伟大思想理论也能够产生伟大思想理论的时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,就是这个伟大时代产生的伟大思想理论。
  习近平新时代中国特色社会主义思想为什么伟大?因为这一思想是在新时代中国特色社会主义伟大实践中产生形成的,因为这一思想是以习近平同志为主要代表的中国共产党人创造创立的,更因为这一思想本身具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义。
 
  1.这一思想的重大政治意义,根本在于它对形成、确立、巩固习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位提供了不可替代、不可或缺的思想保障和理论基础
  马克思曾经说过,每一个社会时代都需要有自己的大人物,如果没有这样的人物,这个社会时代就要把他们创造出来。在中国特色社会主义进入新时代这样的历史关键时期,中国共产党、中国人民、中华民族尤其需要有自己的大人物。这样的大人物,既要有马克思主义政治家的深刻洞察力和战略远见,又要有马克思主义理论家的非凡理论造诣和深厚文化底蕴;既要有职业革命家的强烈历史担当和大无畏献身精神,又要有战略实干家的丰厚实践经验和卓越领导才干。这样的大人物,既要用治国理政成就证明实践领导力,又要用科学思想理论展示思想引领力;既要让全党全国人民在行动上坚决追随,又要让全党全国人民在思想上自觉看齐。