当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)务公开 返回列表
揭阳市揭东区人民政府关于严禁牛蛙养殖的通告
发布时间:2019-03-29 15:28:15

        为加强全区流域水环境和生态环境保护,巩固当前环境整治工作成效,营造一个洁净优美的生态环境,确保人民群众身体健康。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国畜牧法》等有关规定,现就有关事项通告如下:

       一、严禁在揭东辖区范围内违法违规新建、扩建及改建牛蛙养殖场。

       二、未经依法批准许可,占用破坏耕地、污染治理设施不全、养殖污水排放未达标的牛蛙养殖场,必须在2019325日前自行退养、拆除清理养殖设施、关闭所有养殖排污口、对土地进行复耕。

       三、在本通告发布后新建、扩建及改建的牛蛙养殖场,或在规定期限内未退养、拆除、复耕的违规养殖场,将依法采取强制措施予以关闭拆除。

       四、区农业农村、自然资源、生态环境、住建、卫生健康、市场监管、公安、各镇(街道)及所涉村(居)委会、经联社等单位应各司其职,密切配合,加强对牛蛙养殖业监督管理,严厉打击污染环境的违法行为。

       五、违反本通告的,将严格依照有关法律、法规予以严肃查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

       六、本通告自发布之日起施行。





揭阳市揭东区人民政府  

2019318日