当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >五房村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员服务 返回列表
基层党员干部要强化为民服务意识
发布时间:2019-02-28 11:30:34

 

 

        面对新情况、新矛盾、新问题,基层党员干部要始终怀着对群众的深厚感情,带着亲情,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨不能忘。 

要切实把群众的事当作自己的事来办。带着深厚的感情去办,在日常工作中努力实现好维护好人民群众最现实、最关心、最直接的利益,通过具体而扎实地工作来了解民意、解决民生、维护民利、落实民权,使人民群众安居乐业,共享改革发展的成果。要真正做到围着群众转,带着群众干,解决群众盼。认真研究把握新形势下各类社会矛盾的特点和规律,千方百计把群众工作做深做细做实,切实维护群众正当利益。要具有与群众平等互动、有效沟通的本领和能力。善于用群众的语言宣传党的方针政策,并动员带领群众积极落实。对群众的合理诉求,要千方百计地帮助解决,对于一时解决不了的要耐心解释;对于不合理的诉求要进行耐心地劝导说服,决不能回避矛盾、敷衍群众。 

总之,要把群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,真心诚意为群众办实事、办好事。