当前位置: 首页 >曲溪街道 >城西社区 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
把什么作为党的思想建设的首要任务?
发布时间:2019-01-17 11:40:29

      党的十九大报告强调理想信念是党的思想建设的首要任务

      十九大报告中提出,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全体党员牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

     1、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

     坚定理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,只有自觉学习马克思主义基本理论,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能筑牢理想信念的根基。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握“八个明确”和“十四条坚持”的丰富内涵,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

      2、尊崇党章,严守党规。

      党章是我党的基本纲领,必须把党章作为党性修养、坚定理想信念的基本标准。党员领导干部要以高度的责任心和自觉性学习党规、严守党规,用党规对照自己的言行,真正做到内化于心、外化于行,自觉维护党章党规的权威性。

      3、扎实推进理想信念教育。

      理想信念就是共产党人的“精神之钙”,在中国特色社会主义新时代,我们必须要进一步开展理想信念教育,积极推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓住“关键少数”的同时,将教育主体向基层倾斜,让基层党员干部也能接受到最前沿的理论指导,自觉将坚定理想信念与牢记初心,牢记使命结合起来。

      4、坚定理想信念要付诸行动。