当前位置: 首页 >揭东区 >玉湖镇 >东寮村 >村级组织运作 >自治组织运作 >村(居)民自治 返回列表
加强水环境综合治理工作方案
发布时间:2019-02-11 10:19:28

 

(1)对连辖区内所有河流、池塘、沟渠等做好清理工作,全面落实“两清”的要求,并做好巡查记录。

(2)每周对辖区内的所有企业进行巡查、排查,对造纸、酸洗、漂染及腌制此四类企业全面进行关停取缔,并做好巡查清理记录。

(3)“小散乱污”的企业,巡查发现无办理环保手续的,也进行关停取缔,并登记造册。

(4)落实对禁养区内的养殖户的关停清理工作,且对准养区,限养区养殖户落实完善环保手续及环保设施,并做好登记。同时村内严禁再增加新的养殖户。

(5)全面加快推进雨污分流建设工作。

     为确保此项工作能得到长效管理,责任落实到位,形成网格化管理。

     同时加大环境执法力度,严格依法保护环境,配合推动监管执法全覆盖,着力强化日常环境监管,加强对保护区域的巡查力度,做到不留监管死角、不存执法盲区。对各类环境违法行为“零容忍”,加大惩治力度,坚决纠正执法不到位、整改不到位问题。