当前位置: 首页 >揭东区 >埔田镇 >荖洋村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
学习讲话精神,主动担当作为——方烽出席埔田镇“学讲话、谈发展”主题党日活动
发布时间:2018-12-01 10:27:03
5日上午,我镇召开“学讲话、谈发展”主题党日活动,区委书记方烽,区领导关敬军、周武城、蔡晓霞到场参加活动,与我镇党政领导班子成员、各部门负责人、各村(居)书记一起开展学习交流。

    活动中,镇党委书记谢奕涛汇报了我镇开展主题党日活动情况和传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。阶段来,我镇结合区委的有关部署,全方位、多渠道、深层次地开展“学讲话、谈发展”主题党日活动,注重主题、内容和形式的策划和安排,有效调动党员干部参与活动的积极性,推动活动不断取得实效。

    结合对习总书记视察广东的重要讲话精神的学习,谢奕涛表示,在接下来的工作中,我镇要立足埔田实际,主动作为、积极作为,不折不扣推动总书记重要讲话精神在埔田落地生根,为揭东当好揭阳城市发展“领头羊”,打造“生态型、效益型”城镇化示范区作出埔田应有的贡献。   

区委书记方烽高度肯定了我镇领导班子团结、担当、作为的精神面貌,寄语我镇下一步在学习贯彻习总书记重要讲话精神当中,要有新的作为,重点是要树立机遇、担当、创新、质量和党建等五个“意识”。

就下一步的具体工作,方烽要求我镇要做到“五个抓”,推动高质量发展:一是首要任务抓环境。要以更高的标准推动环境整治,全域齐抓、全民发动,着力打造整洁、干净,高层次、有品位的城市形象。二是基础要抓规划。要抓好乡镇控规、特色小镇建设规划和农村建设规划,统筹考虑好布局。三是关键要抓项目。一产要做好农村土地确权和农村产权改革;二产要积极申报建设省级农业现代产业园;三产要推进低密度综合项目的开发。四是底线要抓环保。要以绿色理念保护埔田的发展,抓好雨污分流的建设和企业污染面源的整治。五是核心要抓党建。要抓好扫黑除恶、作风整顿、队伍建设等各项工作,以大党建促大稳定,以大稳定促大发展。