当前位置: 揭东区>锡场镇>潭蔡村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员教育 返回列表
牢固树立“四个意识”,维护党中央权威
发布时间:2018-11-02 15:45:59

 

   大家早上好,从七月份开展党建主题活动以来,我认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神。今日要学习习近平总书记提出的牢固树立“四个意识”,维护党中央权威“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要切实落实到行动上。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。对党忠诚,关键是要有坚定的理想信念。

对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。

严明党的纪律是党高度团结统一、具有凝聚力战斗力生命力的根本,遵守党的纪律是每个党组织和每名党员义不容辞的天职,维护党的纪律是党组织和党员的“最高责任”、是党性的集中体现。党的纪律涵盖党的工作和党内生活的方方面面,结合学习     

党的政治纪律是维护党的政治方向和政治原则的纪律,是党组织和党员在政治言论、政治行动上同党的路线方针政策保持高度一致的规范,是管总的纪律。如果政治纪律松弛,党的其他各项纪律就会失去政治基础。实践一再证明,严明党的政治纪律,是我们党从小到大,从弱到强,从挫折中奋起,在战胜困难中不断成熟的根本保证。当前,我们正面临着一些困难,越是在这个时候,就越需要我们严明党的政治纪律,越需要全党统一意志、统一行动,步调一致向前进。    基层工作千头万绪、千差万别,立足实际,需要创新性开展工作,但前提是各位要牢固树立“四个意识”维护党中央权威深刻认识到政治纪律无小事,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要坚决维护党的领导、坚决贯彻落实党的路线方针政策、坚决遵守党的政治纪律