当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>党组织运作 >>党组织建设 >>思想建设 返回列表
以“贤文化”为引领,围绕“贤德揭阳”开展讨论
发布时间:2018-08-24 08:55:59



    詹锦山同志传达上级关于在全区开展“贤德揭阳”大讨论的通知及指示精神,要求各位党员应深入学习习近平新时代中国特色社会主要思想,习近平总书记关于精神文明建设的中央讲话精神,面对新时代新要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬新时代揭阳“走在前列”精神,补齐短板、加固底板,建设“贤德揭阳、文明揭阳”。观看记录片“一生无悔”黄旭华院士“中国核潜艇之父”,感受其在一生中“抛家舍业,隐姓埋名,为国家做出了巨大贡献,却把名利看得淡如水”的精神,通过集中学习,大家深刻认识了“贤德揭阳”的丰富内涵和重要意义,提升对“贤德揭阳”的归属感和认同感;同时结合自身思想和工作实际,对自觉成为贤德的传播者和践行者开展深入的讨论。

    参会人员发言我们要敬奉贤人,见贤思贤,不断学习、领悟和思考中华民族优秀传统文化,向黄旭华院士等先进楷模学习,从贤人士身上汲取丰富的精神营养,提高自身素质,用社会主义核心价值观来指导自己的思想行为,提升“贤文化””的时代内涵,加大“贤德揭阳”宣传,为建设“贤德揭阳”贡献自己的一份力量。