当前位置: 首页 >新亨镇 >仙美村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >基本情况 返回列表
仙美村2017年党建工作总结
发布时间:2017-12-29 08:57:06

根据镇党委关于基层党建和基层治理工作部署的要求,落实好全面从严治党责任,完善党建工作的制度建设,保障党建工作顺利开展,现就2017年党建工作计划如下:

一是强化理论学习。进一步端正思想,加强政治理论学习,落实好“两学一做”学习教育活动、党支部学习和党员考学等学习制度,提高党员干部整体政治思想素养。把理论学习摆上突出的位置扎实抓好,深入学习贯彻党的十八精神和习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习、开展党课教育等形式,深化以中国梦为主题的学习教育。领导干部要带头学习、带头授课,带动党员的理论学习

二是注重创新形式。充分运用好远程教育、微信等网络平台,组织党员参加学习考试,创新党员干部学习方式,鼓励党员多深入各片区帮助群众解决实际问题。结合党的群众路线教育实践活动开展思想汇报整改作风活动,每一名党员自查思想作风等,改进不良作风,树立党员良好形象。开展党员志愿者活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

三是深入群众开展工作。结合镇驻点直接联系群众工作,增加到各片区调研的次数,坚持从群众中来,到群众中去,了解民情真心,尊重民意真情,服务群众真做,在服务群众中体现先进性和纯洁性,增强感召力和亲和力。同时,注重与其他乡村之间的工作交流,将调研成果运用到实际工作中,使党建工作更好地促进民生发展。

四是加强基层干部队伍建设严格按照上级相关文件规定开展换届选举工作,做好换届前准备工作,组织业务干部进行培训,严格按照相关规定进行换届选举,确保换届工作依法依规进行,做好后备干部培养管理工作,强化干部队伍的综合素质能力。

五是深化基层治理。借助上级区、镇驻点工作组到村指导工作的契机,协助好上级工作组进村入户,走访调查,通过召开党员群众座谈会、走访党员群众等方式了解民意,发现问题坚决纠正,提出合理措施,强化党员队伍建设,提高党员干部凝聚力、战斗力,坚持为群众办好事实事宗旨。

六是加大资金投入。为保证村各项党建工作开展,村将加大对党建经费的投入,确保“两学一做”学习教育、基层党员干部队伍建设等工作顺利进行。