当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)民自治 返回列表
云路镇北洋村村民、住户卫生公约
发布时间:2018-01-01 09:56:02

为做好卫生工作,提高环境与生活的卫生质量,保障人民群众身体健康,造就文明卫生、和睦相亲社会主义新风尚。特制订如下公约:

一、“四害”、讲卫生,人人有责。树立以“卫生为荣,不卫生为耻”的新风尚。

二、要坚决落实门前三包(即:包卫生、包绿化、包秩序)责任制。

三、不得在村道、走廊、公共场所堆放废料、杂物,乱到垃圾,不随地吐痰,乱抛果皮、烟头等。应保持环境整洁清新。

四、农户对禽畜应做到严加圈管,不让走出公共场所。

五、搞好村容村貌。不损坏花木和排污等公共设施,不在公共场所乱搭乱建,堆放杂物,涂污墙壁,乱贴广告。

六、不得向溪河、沟渠、池塘乱倒垃圾等杂物。

七、所有建筑垃圾、工业垃圾要自行清理,更不能运往垃圾转运站倒放。

八、不得在村道或公共场所私设小便处和损坏卫生设施。

九、保护环境,人人有责。凡有污染的废气、废水、废渣及各种噪音,一律按国家有关规定,自行治理妥善,不得污染环境,危害人民的身体健康。

十、本公约必须人人遵守执行,对好的要给予表扬奖励,对违反者,要给予批评教育,并限期整改,对屡教不改的,要罚款直至法律处分。

以上公约,希共同遵守执行。