当前位置: 首页 >揭东区 >曲溪街道 >陇埔社区 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
做好党的思想建设 重整行装再出发
发布时间:2018-08-30 13:32:48

      思想建设是党的根本建设,思想建党是党的光荣传统和政治优势,党的思想建设不仅是组织建设和作风建设的基础,还是党一贯的优良传统,是党对马克思主义建党学说的一个创造性发展,是我们党能够保持工人阶级先锋队性质、不断提高战斗力的重要保证和基本经验。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在坚持和发展中国特色社会主义道路上,将全面从严治党上升到国家战略布局的层面。始终坚持把思想建设摆在党的建设的第一位,取得了一系列另外瞩目的新成就新经验。

      迈进新时代,党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,时代的变化对党的思想建设提出了更高的要求。站在新的起点,在总结党的发展取得的伟大胜利的同时,更应该深入分析了党面临的风险和挑战,明确当前和今后一个时期党的思想建设总体要求和主要任务,为党的长远发展谋划好方略,为重整行装再出发明确好方向。

      “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。无论做何时、解决什么问题,找到问题的症结、摸清事物的源头,一定是最快的捷径。党员干部的思想,就好比是火车的车头,飞机的引擎,不仅是力量的来源,更是整个人的灵魂,但凡有一点瑕疵,影响的不仅仅是个人,更影响的是全党的组织力、战斗力、创造力。1978年至今,中国不仅以200多倍的经济增长带来“史诗般的进步”,更以”赶上时代到“引领时代”的跨越,成为“让世界仰望的”一颗东方明珠,这一切的一切都来源我党长期的政治思想建设,把抓好的党思想建设融入到每一个共产党人血脉之中,将为民服务的宗旨贯穿于工作始末,用思想引领潮流,用思想凝聚力量,创造一个了又一个不朽奇迹。

      近日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表了重要讲话,不仅与十九大报告一脉相承,更是对十九大全面从严治党决策部署的进一步细化和深化。进入新时代,做好党的思想建设,就是要坚持和加强党的领导、全面从严治党的依托和保障,只有时刻将思想建设摆在首位,拧紧全面从严治党的“总开关”,才能百尺竿头更进一步,才能在新的时代重整行装再出发。