当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>党组织运作 >>党组织建设 >>思想建设 返回列表
党的十九大精神
发布时间:2018-05-31 09:59:48
    大会主题】:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

       【我国社会主要矛盾】:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。  

      【新时代中国共产党的历史使命】:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最大的梦想。  

      【四个“伟大”】:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。  

      【习近平新时代中国特色社会主义思想】:习近平新时代中国特色社会主义思想是全党人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

      【新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排】:第一个阶段,从二零二零年到二零三五年,在全面建成小康社会的基础上,而奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二零三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。 

        习近平新时代中国特色社会主义思想有八个“明确”

         新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略有十四个坚持  

      【建设现代化经济体系的六大任务】:深化供给侧结构性改革。加快建设创新型国家。实施乡村振兴战略。实施区域协调发展战略。加快完善社会主义市场经济体制。推动形成全面开放新格局。 

      【美丽中国“四大举措”】:一是要推进绿色发展。二是要着力解决突出环境问题。三是要加大生态保护力度。四是要改革生态环境监管体制。