当前位置: 首页 >揭东区 >锡场镇 >锡西村 >村级组织运作 >自治组织运作 >组织架构 返回列表
2018年锡西村委工作计划
发布时间:2018-01-01 10:36:37

2018年锡西村委会工作计划

2018年,对于锡西村将是个不平凡的一年,新的一年里我们将继续团结在镇委、镇政府的正确领导和广大干部群众的共同努力下,坚持科学发展观,深入贯彻落实党的十大精神,以建设社会主义新农村为主线,以实现“农民增收、农村新貌、农村稳定”为目标,通过全村干部群众的共同努力,努力完成既定的各项目标任务。现将2018年工作安排如下:

(一)要继续做“创文为我,我为创文”活动,保障村容整洁创文实质上是在更高层次、更高水平上推动农村发展是贯彻落实科学发展观的具体实践;创既是构建和谐社会的重要载体.也是构建和谐社会的重要推动力;创是一项顺民意、得民心的利民工程.实事工程。

(二)水岸同地,优化本村人居环境。乡村建设是美丽中国建设的重要组成部分,是高水平建成全面小康社会的重大举措,是在生态文明建设全新理念指导下的一次农村综合变革,是顺应社会发展趋势的新农村建设

(三)内河和沟渠进行了清淤、疏通,消除了隐患,确保了安全持续推进农村内河治理,并强化运维管理,提升治污效果围绕目标要求,分层次明确后续治理任务

(四)对本村市场进行规划改造,优化经济环境。农村经济发展问题关系到国民素质,关系到社会稳定、国家富强,也是全面建设小康社会进程中的关键问题。

(五)扩建锡西学校校区,优化学习环境。学校是培养英才、传承文明、创新文化的重要阵地。优美的育人环境和良好的文化氛围是我村健康发展不可缺少的主要条件。

(六)积极配合好高铁的后续工作,确保项目如期完工和运行,无缝对接“高铁时代”

(七)雨污分流、惠民工程。此工程将会大大提升我村的环境质量、农村品位和管理水平,切实改善广大村民的生存环境和生活质量。