当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)民自治 返回列表
吴厝村公共卫生守则
发布时间:2017-04-25 10:41:32
玉湖吴厝村公共卫生守则

为更好地开展爱国卫生除害灭病的群众运动持久深入,维护公共卫生,加强文明建设,保障人民群众身体健康,经村民代表大会通过,凡属我村辖区的企事业单位、村民住户、赶集群众均应遵守。

    一、除“四害”、讲卫生,人人有责。树立以“卫生为人容,不卫生为耻”的新风尚。

二、要自觉搞好卫生,执行“地段卫生保洁”和“周末卫生日”的制度。定星期日为村民、住户的卫生劳动日。积极推行爱爱国卫生运动。

三、要坚决落实门前三包(即:包卫生、包绿化、包秩序)责任制。

四、不得在村道、走廊、公共场所堆放废料、杂物,不乱倒垃圾。

五、各家户应做到猪有圈、禽有栏,不准把禽畜放养在公共场所。

六、不随地吐痰,不得在村道或公共场所乱倒污水、乱抛果皮、纸屑等杂物。

七、不得在村道或公共场所私设小便处和损坏卫生设施。

八、保护环境,人人有责。凡有污染的废气、废水、废渣及各种噪音,一律应按国家有关规定,自行治理妥善,不得污染环境,危害人们的身体健康。

九、对执行本公约成绩显著的单位、个人,要给予表扬奖励,对违反者,要给予批评教育,并限期整改,对屡教育不改正的,要作罚款直至法律处分