当前位置: 首页 >揭东区 >埔田镇 >马硕村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >思想建设 返回列表
2018年埔田镇马硕党总支部
发布时间:2018-04-25 09:53:18
 

2018年埔田镇马硕党总支部

“一个党员一面旗,我为党旗添光彩”

主题实践活动方案

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,积极发挥党员干部先锋模范作用,努力构建创新、争先、奉献的党员队伍,经支部研究决定,开展一个党员一面旗,我为党旗添光彩主题实践活动。

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导全体党员干部把个人的发展与支部的发展、个人的利益与支部利益紧密结合起来,增强责任心、使命感,强化主人翁意识,以饱满的热情投入到工作和学习中去,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,求真务实、干事创业,为我村的经济建设和发展做出应有的贡献。

二、成立组织

  长:陈素雄

副组长:陈钦松、陈培勇

  员:陈武钦。陈淡娜

三、活动内容

在全体党员中开展一个党员一面旗,我为党旗添光彩”“三比三看活动。即:比学习,看政治素养;比干劲,看精神风貌;比贡献,看工作成绩。

四、活动安排

系列活动从20184—20186月。活动分为宣传教育、深入推进、总结表彰等三个阶段。

(一)宣传教育阶段(20184月)

党支部要以党的十九大精神为指导,认真抓好党员的政治理论学习和活动动员,使广大党员明白作为一个共产党员在一个党员一面旗,我为党旗添光彩活动中应起的表率作用。

 (二)深入推进阶段(20185月)

要求全体党员在各自的工作中要发挥中坚骨干和模范带头作用,身体力行,为群众做出表率,要结合本职工作,进一步明确职责,爱岗敬业,增强服务意识,提高服务质量,努力奉献,营造良好的环境。

(三)总结表彰阶段(20186)

党支部要认真贯彻落实活动实施方案,注意收集整理活动材料,并及时做好活动总结。活动结束后,每个党员要写出活动心得体会,党支部要对在活动中涌现出来的先进个人进行通报表彰。