当前位置: 揭东区>锡场镇>潭蔡村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员监督 返回列表
加强对党员监督
发布时间:2018-04-24 15:44:59

       在对党员进行监督中必须遵循以下三条原则一是坚持人人平等的原则。就是说,任何党员不论资历深浅,功劳大小,职位高低,监督和被监督的地位都是平等的,他们既是监督者,又是被监督者。在监督面前人人平等,不存在任何“特殊党员”。二是坚持民主公平的原则。在对党员监督中,要真正尊重和保护党员的民主权利,充分发扬民主,使广大党员积极参与监督,自觉接受监督。要克服郡种只是党组织监督党员,领导监督党员,上级监督下级的单向监督现象,实行多方位的监督。监督标准要公布于众,使广大党员群众按标准互相监督。三是坚持实事求是的原则。在对党员的监督中,必须一切从实际出发,具体问题具体分析,以事实为根据,以理服人,做到监督批评准确,诚心诚意。被监督者要有则改之,无则加勉,自觉虚心接受监督。